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とろみが強すぎる…かな
化粧水を作りました。
レシピはこちら→化粧水(とろとろしっとりver.)
相変わらずのキサンタンガム入りですが、今回はちょっと入れすぎたようです。
化粧水を入れている瓶の中蓋から出にくいぐらいとろみが出てしまいました。
化粧水に精油以外のなにかをオプションで入れたいなって思うくらい、三十路の威力を感じている今日この頃。
ヒアルロン酸とかどうなんでしょうね。生薬とか。
今までアロマの範囲でしかやってこなかったので、守備範囲広げてみたいなって思いますね。
身体の事とか健康の事の私の知識って、アロマの学校で勉強したことと、『あるある大辞典』程度の知識ですからね。
他人様にトリートメントやるってなるともっと色々勉強したいって思うのですが、なんせ、気分屋なのでやる気になれば「ガーッ」ってやり始めるんですけど、ダメなときはホントダメ。
とにかくリンパや免疫、そう言うことをもっと知らなきゃなぁって、つくづく思う。
(今はとりあえず思うだけ…)
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